设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

市委第三巡察组巡察市政协机关党组工作动员会召开

更新时间:2021-03-21 作者:梅州政协 点击:156

318,市委第三巡察组巡察市政协机关党组工作动员会在市政协五楼会议厅召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长卓利清,市委第三巡察组组长张德中,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长曾伟平,市委第三巡察组副组长吴海静以及其他组员、市政协机关全体在职干部职工参加会议。市政协机关党组书记孙秋珍主持会议并作表态发言。

     张德中首先通报了巡察重点、总体安排和具体要求。他强调,市政协机关党组和机关党员领导干部要提高政治站位,充分认识巡察工作的内涵要义,切实增强接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要突出监督重点,把“两个维护”作为根本任务,按照“三个聚焦”总体要求,紧盯领导班子和关键少数,坚定不移深化政治巡察;要强化政治担当,正确对待、坚决支持、全力配合巡察工作,共同完成好市委交给的政治任务。

卓利清代表市委巡察工作领导小组就巡察工作提出三点要求:一要把配合好市委巡察组工作作为一项重要政治责任,坚决贯彻市委巡察工作部署,进一步严明政治纪律和政治规矩,自觉接受“政治体检”。二要强化主体责任,加强组织领导和统筹协调,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障,全力配合巡察工作。三要认真行使党章赋予的权利,加强对市委巡察组的监督,促进巡察组严明纪律、改进作风,坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察,圆满完成市委交给的巡察任务。

孙秋珍表示,此次巡察是对市政协机关党组的一次“政治体检”,是对政协机关各项工作的全面检阅和促进。要提高思想认识,深刻认识开展巡察工作的重大意义,坚决落实市委巡察工作部署;要全力支持配合,坚决服从、端正态度,主动衔接、做好服务,诚恳接受巡察组的监督检查,确保巡察工作顺利有效开展;要强化统筹协调,做到边查边改、立行立改,把自身业务工作与积极配合做好巡察工作紧密结合起来,全力推动政协机关各项工作实现新发展、再上新台阶。

动员会上,市委巡察组还向与会人员发放了市政协机关党组领导班子及其成员测评表,并进行了说明。

市委第三巡察组巡察市政协机关党组时间为3月18日至5月17日。为便于干部职工反映情况,市委第三巡察组专门设立联系电话:18933612375接听时间为工作日上午8301200,下午14301800),邮寄信箱地址:梅州市103号信箱转市委第三巡察组,并在市政协机关大楼一楼电梯门对面设置联系工作信箱。