设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

市政协委员对新冠疫苗接种情况进行专题视察

全面筑牢全民免疫屏障

更新时间:2021-11-25 作者:梅州政协 点击:70

  1124日,市政协科教卫体委组织部分政协委员对我市新冠疫苗接种情况进行专题视察。市政协副主席曾祥海参加视察。 上传.jpg

 视察组一行先后到梅州足球文化公园和梅县区文体中心新冠疫苗接种点进行实地察看,详细了解疫苗接种点等候区、登记区、接种区、留观区等功能分区设置情况,听取梅江区、梅县区疫苗接种情况汇报,了解存在困难、问题等。

上传1.jpg

       视察组指出,疫苗接种是巩固常态化疫情防控成果、建立有效免疫屏障的重要举措。视察组建议,各级有关部门要把疫苗接种作为当前一项重要任务,紧盯目标任务,压实工作责任,广泛动员群众,确保适龄无接种禁忌人群做到应接尽接,加快筑牢全民免疫屏障,保障人民群众生命安全和身体健康。要继续加大疫苗接种宣传力度,做好释疑解惑工作,提高市民加强针接种的积极性;要落实科学、规范、安全、有序的要求,优化规范接种流程;要围绕让群众方便的工作要求开展疫苗接种工作,为群众接种疫苗提供便利;要不断完善预防接种异常反应应急预案,提升医护人员应急处置能力,做好疫苗接种异常反应医疗救治工作,确保接种工作安全平稳有序开展。(梅州日报记者刘晓娟)