设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

陈建青主持召开市政协党组(扩大)会议

以新担当新作为开创新时代政协工作新局面

更新时间:2018-07-25 作者:梅州政协 点击:438

IMG_4735 - 副本.JPG

7月24日,市政协党组书记、主席陈建青主持召开党组(扩大)会议,传达贯彻中央、省、市相关会议和文件精神,研究部署近期相关工作。市政协副主席叶解春、李忠良、韩小林、周秋明、曾祥海,党组成员张文广、陈志宁,秘书长张阳等参加。

会议学习贯彻了习近平总书记重要讲话精神,以及中央第十二巡视组巡视广东省情况反馈会、全省推进巡视整改工作动员会、全国政协在南昌召开的闽赣粤琼政协片区座谈会、省政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会等会议精神;传达了中共广东省委办公厅《关于加强对各级党组织一把手监督的意见》、《梅州市加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案(2018—2020年)》等文件精神。

记者从会上了解到,在全国政协召开的闽赣粤琼片区座谈会上,我市政协作为广东省唯一的地级市政协代表在会上发言,重点介绍了我市政协委员工作室的情况;在省政协理论研讨会上,我市政协作了大会交流发言。据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强委员队伍建设的有关要求,去年以来,市政协建设了18个市级委员工作室,并指导各县(市、区)政协先后建成60个县级委员工作室,在提升基层政协履职水平方面作出了积极探索,得到全国政协、省政协和社会各界的一致好评。

陈建青就如何学习贯彻有关会议和文件精神提出四点意见。一是要持之以恒加强学习研讨。按照全国政协闽赣粤琼片区座谈会和全省政协理论研讨会的部署要求,推动学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨活动不断引向深入,着力加强对政协理论研究成果的宣传推广,大力推动理论研究成果转化运用。二是要坚定不移加强党的领导。把政治建设放在首位,充分发挥党组领导核心和政治引领作用,主动向市委请示报告政协工作,把政协工作放在全市大局中去谋划和推进,推动政协党组织建设全面提质,为梅州政协事业发展提供坚强的政治保证和组织保证。三是要坚持不懈创新工作实践。不断探索委员工作室运行的有效途径,健全工作室建设运行的长效机制和考核机制,真正实现委员自我服务、自我教育、自我管理、自我监督,把委员工作室打造成梅州政协的特色品牌。四是要力促政协系统上下联动。主动加强与省政协的联系和对各县(市、区)政协的指导,凝聚政协工作合力,进一步提升履职成效,以新担当新作为推动新时代政协工作不断开创新局面。

(梅州日报记者李盈子)