设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

陈建青主持召开市政协党组会议时强调

把巡视整改成果转化为促进工作的强大动力

更新时间:2018-08-30 作者:梅州政协 点击:262

        8月28日上午,市政协党组书记、主席陈建青主持召开市政协党组会议,传达学习《中共中央办公厅关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》(下简称《意见》)和市委谭君铁书记在《意见》上的批示精神,听取市政协机关党委推进巡视反馈意见整改落实工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。市政协党组副书记叶解春,党组成员李忠良、周秋明、曾祥海、张文广参加会议。

        会议传达了《意见》精神,与会人员围绕加强新时代人民政协党的建设工作进行了讨论。大家一致认为,《意见》的出台,充分体现了中共中央对政协工作的高度重视,为新时代人民政协加强党的建设指明了方向。各级政协组织要持续深入加强学习,全面准确领会《意见》的精神实质,旗帜鲜明讲政治,不断强化党对政协工作的领导,确保政协工作正确政治方向。

        会议听取了市政协机关党委推进巡视反馈意见整改落实工作的情况汇报。据了解,近期以来,市政协机关党委把抓好巡视整改作为重大政治任务,先后召开党委会议、秘办会议、支部大会、党小组会议等,加强政治理论学习,进一步深化机关干部对巡视整改工作重要性的认识。加强对巡视整改落实工作的领导,专门成立了领导小组办公室,制定了整改落实方案,列出了任务清单,对每项工作明确责任部门、责任领导、完成时限,压实整改责任,做到即知即改、立行立改,真改实改、全面整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。

        陈建青对市政协机关党委推进巡视反馈意见整改落实工作给予充分肯定,并就如何做好下一步工作提出四点意见:一要进一步提高政治站位,充分认识抓好整改工作的极端重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,真正把思想和行动统一到中央、省委和市委的巡视整改部署要求上来。二要进一步突出问题导向,结合中央和省委巡视反馈的问题,以主动认领的高度自觉、知错就改的诚恳态度、真改实改的过硬作风,确保真正把问题改到位、改彻底。三要进一步压实责任担当,市政协机关党委要担负起整改的领导责任,把责任分解到人,明确整改时限,做到整改进程和整改效果可检查、可监督。四要进一步凸显整改效果,发扬钉钉子精神,建立常态化、长效化机制,以巡视整改的实效推动机关的政治建设、组织建设、作风建设和纪律建设,努力把巡视整改成果转化为推动政协履行职能的强大动力。

    (梅州日报记者刘晓娟)