设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

陈建青主持召开市政协主席会议

进一步提升新常态下政协工作水平

更新时间:2018-09-28 作者:梅州政协 点击:84

9月27日上午,市政协党组书记、主席陈建青主持召开市政协七届第十九次主席会议。副主席叶解春、韩小林、曾祥海、陈元星,党组成员张文广参加会议。

        会议围绕《习近平谈治国理政(第二卷)》第七专题“适应、把握、引领经济发展新常态”有关篇章进行专题学习,市政协党组理论学习中心组成员围绕主题逐一进行发言,深入交流对经济发展新常态的认识和体会。

        陈建青强调,要深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,准确把握经济发展新常态的特点,更好地履职尽责。一是要因势而变,在思想观念上主动适应新常态,把经济新常态列入委员培训的重要内容,不断深化对经济发展新常态的理解。二是要因势而谋,在谋划工作时准确把握新常态。要结合梅州实际,找准政协履行职能的切入点和突破口,科学确定履职活动主题,充分发动委员提出更多真知灼见供市委、市政府决策参考,切实发挥政协作为人才库、智囊团的作用。三是要因势而动,在履职活动中助力引领新常态。人民政协要发挥好大团结大联合的统一战线组织、社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的独特作用,把社会各界人士的思想和行动统一到中央对形势的分析判断和决策部署上来,深入开展协商议政、民主监督等履职活动,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,推动政协工作取得新进展、彰显新作为。切实发挥政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。

会议还听取了各专门委员会关于今年以来委员工作室运行情况的汇报,讨论了市政协常委会专题议政调研报告(初稿),审议通过了市政协七届七次常委会议议程、日程(草案)。

 

(梅州记者刘晓娟)