设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

曾祥海率队到蕉岭县开展专题议政和挂钩联系重点项目以及政协工作调研

更新时间:2019-06-06 作者:梅州政协 点击:60

65日,市政协副主席曾祥海率部分市政协委员到蕉岭县开展专题议政调研和联系挂钩联系重点项目以及政协工作调研。蕉岭县县委副书记、县长刘彩波会见了调研组一行。县政协主席钟梅芬,副县长徐永岭、县政协党组成员张永超,市政协副秘书长刘军,科教卫体委主任杨文宗、副主任李雪奇,市政协委员蕉岭工作室成员及部分科技界委员等参加活动。

调研组一行先后到蕉岭县顺龙新型环保建材有限公司、蕉岭县人民医院迁建工程点、塔牌2×10000/天新型干法熟料生产线项目点进行实地调研。委员们采取看、听、议等方式,详细了解了企业生产经营、项目建设进度和建设规划等相关情况。在随后召开的座谈会上,县政府领导及相关单位、企业负责人汇报了蕉岭县建材产业发展情况和存在困难问题以及下一步工作部署,并听取了县政协工作情况汇报。

调研组充分肯定了蕉岭县加快传统产业转型升级,多举并措助力建材产业增质提效的做法。调研组表示,希望蕉岭县各级有关部门要抢抓市场牛市和粤港澳大湾区建设机遇,从供给端发力实现产量、质量和市场份额三提高;要坚持绿色发展,依靠科技进步不断提升资源综合利用和节能减排水平;要把握产业政策和市场方向大力发展新型建材,延伸产业链条;坚持创新驱动,做好企业(行业、产业)+互联网+新生态+农旅大文章,走产业融合发展之路;要全面落实各级促进政策,采取更具针对性的积极措施,切实解决企业(行业、产业)发展遇到的用地、融资、人才、用工、降成本等问题,推动我市以水泥为主的建材产业全面升级,让强者恒强,强者更强。

曾祥海对蕉岭县重点项目建设推进主动,建设势头好给予了充分肯定,他要求重点项目建设要加强领导、加大力度、加快进度,一要高度重视项目建设,树立项目为王思想,配强项目班子;二要精心组织、强力推进,及时建立工作台账,严格执行计划;三要保持大上快干氛围,积极解决问题障碍,宣扬进展形势。

上传.jpg