设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

马志元调研市重点项目建设情况时强调

加强统筹协调加快项目建设

更新时间:2019-07-25 作者:梅州政协 点击:126

724日下午,市政协副主席马志元前往挂钩联系重点项目现场开展调研,先后到市第三人民医院整体迁建项目、广州中医药大学(紫合)梅州医院建设项目现场进行实地调研。文化和文史资料委员会主任古清华、副主任梁财生、副调研员叶晓春等陪同调研。

上传2.jpg

据介绍,市第三人民医院整体迁建项目属市重点工程项目,医院由现址江北大浪口整体搬迁至城北原华侨中学,新址用地面积94亩,计划总投资2.85亿元(含医疗设备)。目前新建门诊医技住院楼已完成主体建设,正在进行安装电梯、组装科室工作台以及完善大楼周边配套工程,改造部分项目正在进行楼面防水隔热、铺地砖、安装门窗等工程,计划于今年底启动医院整体搬迁。广州中医药大学紫合(梅州)医院项目属省重点工程项目,是按照三级甲等医院标准建设的非营利性医院。项目位于客都大道湾下村地段,项目用地面积216亩,总建筑面积约45万平方米,设置床位3000张,总投资约30亿元,分二期建设,计划于2025年全面建成。目前,项目正在进行工程临时用水电报装等各项前期准备工作,争取在今年9月底前开工建设。

上传1.jpg

马志元指出,重点项目的建设关系到民生福祉,也关系到城市形象。要加强统筹协调,想方设法化解好制约项目建设的难题与瓶颈,进一步加快项目建设进度,确保各项工程在规定时间节点完成工程进度。