设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

河南省洛阳市政协来梅考察客家文化发展情况

更新时间:2019-07-31 作者:梅州政协 点击:279

729日至31日,河南省洛阳市政协副主席曾丹梅一行来梅学习考察客家文化发展情况。梅州市政协副主席周秋明、陈元星等陪同。

上传1.jpg

考察组一行先后到叶剑英纪念园、丙村仁厚温公祠、客天下文化产业园、中国客家博物馆等地参观考察,详细了解客家人的迁徙历史、民俗风情、特色民居建筑等。考察组对梅州深厚的人文底蕴给予了高度评价,认为我市充分挖掘利用丰富的客家文化资源,加大传承保护力度,促进文化与旅游有效整合,以文化产业发展推动经济社会发展,进一步擦亮了世界客都品牌。大家纷纷表示,要把梅州的好经验好做法带回去,转化考察成果,将客家文化融入河洛文化中。

上传2.jpg

在梅期间,考察组一行还参观了梅州市政协港澳台侨外事委委员工作室和文化文史委委员工作室,详细了解工作室建设和活动开展情况。考察组一致认为委员工作室在丰富委员学习渠道、拓宽委员履职平台、密切委员交流联系、扩大政协影响力等方面发挥了积极作用,值得学习借鉴。希望两地政协今后进一步加强联系协作,相互学习,取长补短,不断提升两地政协工作水平。