设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

市政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨动员会

端正态度 深入研讨 真学真用

更新时间:2019-09-24 作者:梅州政协 点击:118

923日,市政协机关党组召开不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨动员和第一专题集中研讨会议。市政协秘书长孙秋珍作动员讲话。

上传.jpg

根据市政协相关安排,9月下旬将安排一周时间开展集中学习和交流研讨,主要包括观看正反典型教育片、围绕习近平总书记关于初心使命的重要论述”“习近平总书记对广东重要讲话和重要批示指示精神5个专题进行学习研讨、专题辅导、开展革命传统教育等活动。

在动员会上,孙秋珍强调,一要统一思想,提高认识。要提高政治站位,深刻认识集中学习研讨的重要意义,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,增强搞好集中学习研讨的责任感和紧迫感,确保集中研讨达到预期效果。二要端正态度,集中精力。要以端正的态度投入到学习研讨中,坚持学原文、读原著、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,通过学习进一步坚定理想信念,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要示范带动,深入研讨。要牢牢把握主题教育的总要求,围绕5个专题高质量开展集中研讨活动,发挥引领带动作用,组织党员原原本本通读习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的有关重要论述,领悟初心使命,提高能力本领,把自己、工作、职责摆进去,做到互相交流学习、互相启发促进。四要融会贯通、真学真用。要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神等贯通起来,做到学思用贯通、知行学合一,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

动员会后,围绕习近平总书记关于初心使命的重要论述进行集中学习研讨,孙秋珍、张绍英、蓝汕兴等结合思想、工作实际和自身成长经历,从锤炼过硬本领、践行初心使命、当好时代发展人等方面谈了学习体会。(梅州日报社记者曹优生)