设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

马志元到梅县区程江镇调研督导创文工作时强调

补短板、抓重点、攻难点

更新时间:2019-11-14 作者:梅州政协 点击:121

1113日下午,市政协副主席、市创文指挥部副指挥长马志元到梅县区程江镇挂点村(社区)开展创文工作专项调研督导。

马志元先后到梅县区程江镇大沙村及大和村实地督导,详细了解村道建设、卫生保洁、三清三拆工作、创文宣传栏设置等情况,对存在问题提出整改要求。随后召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

马志元对挂点村(社区)创文工作取得的成效给予充分肯定。他表示,今年创文工作已进入冲刺攻坚阶段,必须精准高效补短板,稳扎稳打真创文,以坚定的信心、饱满的热情、务实的举措推动创文工作,确保全年创文任务圆满完成。各级有关单位和村(社区)要紧盯创建目标,抓重点、攻难点,认真做好主村道入口处及路边水沟、杂物杂草的清理工作,向卫生保洁等实际工作难点倾斜人力、物力、财力。要认真对标对表查找创建问题,列出问题清单,研究解决方案,着力补齐创建工作中的短板。各村(社区)要充分发挥创建主体作用,不等不靠,主动作为,扎实推进创建工作。各市直单位要加大对创文挂钩点的资金支持和项目扶持力度,拿出真金白银,解决实际问题。要提高群众参与创文的意识,上下同心,干群协同作战,推动创文工作取得实效,确保顺利通过创文年度测评。

 

29a65d1d9db112a71ccce72727d6397.jpg

24cffc39e103831f7af360dd5dc247c.jpg