设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

云浮市政协考察组来梅考察

更新时间:2020-12-18 作者:梅州政协 点击:209

1216日至17日,云浮市原市委书记吴驹贤和云浮市政协主席黄达辉率云浮市政协考察组来梅考察。梅州市委书记陈敏会见考察组一行;梅州市政协主席陈建青,副市长、梅县区委书记吴泽桐,市政协副主席陈元星、秘书长孙秋珍等陪同考察。

上传1.jpg     在叶剑英纪念园,考察组走进叶剑英纪念馆,在叶剑英元帅铜像前行鞠躬礼,认真听取讲解员讲述叶帅伟大光辉的一生,感受伟人风范;随后来到叶剑英故居,了解叶帅年少时的生活环境和在新中国成立后四次返回故居的故事,感受叶帅的家国情怀。在客都人家康养文旅综合体项目现场,考察组在详细了解项目规划建设情况和亮点特色后,一致认为该项目集文化塑造、实景演出、民俗体验、健康美食、休闲度假等功能于一体,建成运营后必将成为梅州文旅新地标。在中国客家博物馆,考察组认真听取讲解员介绍客家民系文化渊源和发展历史,感受客家文化的丰富内涵和独特魅力。

上传2.jpg    在现场考察后,考察组成员纷纷表示,云浮和梅州同属粤东西北欠发达地区,两地经济社会发展水平有相似之处,梅州在传承红色基因、弘扬客家文化、发展文化旅游等方面的经验做法值得云浮学习借鉴,这次学习考察让大家进一步开阔了视野、拓宽了思路、坚定了信心。考察组表示,要把此次学习考察的收获带回云浮,充分借鉴梅州的经验,结合云浮实际,积极为推动云浮高质量发展建言献策。

陈建青表示,希望梅州、云浮两地政协加强交流、密切往来,共同探讨做好新时代政协工作的思路举措,不断开创两地政协工作新局面,为推动两地经济社会高质量发展作出积极贡献。(梅州日报记者李艳良)