设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

省政协副主席林雄来梅开展专题调研

发挥界别作用 彰显特色优势

更新时间:2020-12-21 作者:梅州政协 点击:209

1217日至18日,省政协副主席林雄率省政协调研组来梅,围绕贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,更好发挥界别作用开展专题调研活动。市领导陈敏、张爱军、陈建青、王庆利、余其豹、曾祥海等会见或陪同;省政协副秘书长肖航夫、港澳台委员会专职副主任覃大可等参加调研。

上传.JPG     在梅期间,林雄一行先后到丰顺县汤西镇新岭村、中国客家博物馆、兴宁市政协机关、兴宁市永和镇新寨村、风衣谷农耕体验园、熙和湾客乡文化旅游产业园等地现场调研,并召开专题座谈会,听取相关工作情况汇报,与政协委员代表进行深入交流。

上传1.JPG     林雄对梅州各级政协组织学习贯彻中央和省委政协工作会议精神取得的明显成效给予充分肯定,对梅州政协发挥界别作用方面的工作给予高度评价,认为梅州政协依托委员工作室,深入开展界别活动,积极探索发挥界别作用的方法和途径,委员工作室在充分调动各界别委员参政议政热情、广泛凝聚各界别群众思想共识方面发挥了重要作用。

上传2.jpg     林雄指出,界别是人民政协的显著特色和突出优势,习近平总书记专门强调,要适应经济社会发展和统一战线内部结构变化,深入研究更好发挥政协界别作用的思路和办法,扩大团结面,增强包容性,拓展有序政治参与空间。林雄强调,梅州各级政协组织要深入贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,进一步强化发挥界别作用的意识,在优化界别设置、创新界别履职形式、健全完善界别工作机制等方面作出有益探索。要继续充分发挥委员工作室的平台作用,组织开展丰富多彩的界别活动,更好地发挥政协界别优势,积极为推动经济社会各项事业发展献计出力。要坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政与凝聚共识双向发力,进一步密切委员与界别群众的联系,善于通过界别渠道,团结服务好广大界别群众,做好凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量的工作,推动形成强大发展合力。(梅州日报记者刘晓娟)