设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

张爱军到市人大市政协征求2021年政府工作报告意见建议

凝聚各方智慧推动梅州高质量发展

更新时间:2021-01-08 作者:梅州政协 点击:117

17日,市长张爱军率队分别来到市人大常委会机关和市政协机关,就2021年《政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)分别征求市人大常委会和市政协的意见建议,进一步凝聚各方智慧,推动梅州高质量发展。市政协主席陈建青、市人大常委会副主任李远青分别主持座谈会。

会上,大家围绕《报告》畅谈感受体会,气氛十分热烈。大家一致认为,《报告》内容全面详实、重点突出、特点鲜明、符合实际,既全面回顾了十三五2020年的工作亮点,又展望了十四五2021年的工作,是一个令人鼓舞、催人奋进的报告。同时,与会人员对《报告》提出了有针对性、实操性的意见建议。

张爱军边听边记,不时与参会人员交流。他代表市政府,向市人大常委会、市政协一直以来关心支持市政府工作表示衷心感谢。他说,我市经济社会发展取得的成绩和进步,都离不开市人大常委会、市政协和广大人大代表、政协委员以及社会各界人士的关心支持和共同努力。他表示,政府工作报告是集体智慧的结晶,希望市人大常委会、市政协认真履行宪法和法律赋予的职责,继续发挥人才荟萃、联系广泛、智力密集的优势,紧扣事关全市发展的大事要事,积极出谋划策、建言献策,更好地促进政府工作,为加快梅州经济社会高质量发展贡献更多智慧和力量。

张爱军表示,市政府将认真梳理研究、充分吸纳意见建议,进一步修改完善《报告》,努力使《报告》成为一份实事求是、群策群力、指导性强的高质量报告,有力地推动全市各项工作迈上新台阶、取得新进步。

市领导曾小华、张映平、蓝伟东、伍德凤、温向芳、李忠良、韩小林、周秋明、曾祥海、马志元、陈元星、李利平等参加座谈。(梅州日报记者林德培 刘晓娟 罗诚浩 通讯员梅研)