设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

政协委员热议“两个报告”

陈敏戚优华等到讨论组听取意见

更新时间:2021-02-01 作者:梅州政协 点击:244

131日下午,参加市政协七届五次会议的委员和列席人员分成九组进行讨论,热议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告。市委书记陈敏,市政协党组书记戚优华,市委常委、副市长霍阳,市委常委、副市长孙春明,市政协副主席韩小林、周秋明、曾祥海、马志元、陈元星、李利平,市政协秘书长孙秋珍等分别到各讨论组参与讨论、听取意见建议。

政协委员和列席人员认为,过去一年,市政协围绕中心、服务大局,紧扣市委市政府各项决策部署,有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动政协工作提质增效,各项工作扎实推进、亮点纷呈,取得了丰硕成果,为梅州高质量发展作出了重要贡献。市政协两个报告站位高、思路清、措施实,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,实事求是总结2020年工作,透彻分析当前形势,系统谋划部署2021年工作,是求真务实、催人奋进的好报告。

委员们结合各自工作实际,围绕报告内容展开热议。大家纷纷表示,2021年是十四五的开局之年,站在新起点上,将继续聚焦党委、政府中心工作,持之以恒抓学习,凝心聚力担使命,认真履行职能,为梅州十四五开好局、起好步,奋力打造绿水青山就是金山银山的广东样本贡献智慧和力量。

分组讨论前召开了临时党支部会议,对疫情防控工作和会风会纪提出明确要求。(梅州日报记者江婵 吴丽伶)