设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 政协会议> 全体会议>

政协委员热烈讨论政府工作报告

更新时间:2018-01-18 作者:梅州日报讯(记者李盈子 实习生孙佳雯) 点击:274


IMG_2515.JPG17日下午,参加市政协七届二次会议的政协委员和列席人员分组讨论《政府工作报告》及其他报告。市政协主席陈建青,副主席李忠良、周秋明、曾祥海、马志元、陈元星等分别参加小组讨论。

IMG_2498.JPG

在分组讨论中,政协委员和列席人员畅所欲言,会场气氛十分热烈。大家一致认为,一年来,市政府深化运用“两大振兴政策”,努力构建“一区两带六组团”发展新格局,实现打基础补短板有新进展,实体经济发展有新成效,城乡人居环境有新面貌,农业农村发展水平有新提高,社会各项事业有新进步,民生福祉有新改善,政府自身建设有新提升。报告对过去一年工作的总结实事求是、令人振奋,对新一年的工作部署思路清晰、目标明确、措施有力,为梅州下一步工作明确了努力方向。

委员们还就发展经济、基础设施建设、乡村振兴、生态保护、改革创新、改善民生等方面积极建言献策。大家纷纷表示,要按照中央和省委、市委全会的部署,加强学习、扎实工作,紧扣特色小镇建设、关注重点民生改善等方面认真履行职能,为梅州坚持高质量发展,推动生态富民强市,开创决胜全面建成小康社会新局面作出积极贡献。