设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 政协会议> 全体会议>

市政协七届二次会议召开提案委员会全体成员会议

确定立案240件提案

更新时间:2018-01-18 作者:梅州日报讯(记者曹优生 见习记者傅思林 通讯员戴德伦) 点击:395

IMG_2478.JPG

昨日,市政协七届二次会议召开提案委员会全体成员会议,审查会议期间收到的提案,审议政协第七届梅州市委员会第二次会议期间提案情况的报告(草案),并决定将报告(草案)提请市政协七届第五次常委会议审议通过。市政协副主席李忠良参加。

据统计,截至2018年1月17日中午12时,市政协七届二次会议共收到提案242件,参与提出提案的委员458人次。提案委员会根据《政协梅州市委员会提案工作条例》有关规定,对收到的提案进行了认真审查,确定立案240件,立案率99.17%。在立案提案中,市各民主党派、工商联,各有关人民团体、政协各专门委员会的集体提案83件,占提案总数的35%;委员个人或联名提案157件,占65%。立案提案按照内容类别划分,经济科技类47件,市政建设类36件,文化、教育、医疗、卫生、体育类62件,环境保护类17件,政法统战、劳动人事、社会福利类21件,综合类57件。提案紧扣打好“三大攻坚战”、加快经济转型升级、乡村振兴战略、建设特色小镇、全面深化改革、保障和改善重点民生、打造广东文化名城等方面提出意见建议,总体质量较高。

提案提交截止时间后,仍然陆续有委员提交提案,市政协提案委将及时审查立案。大会闭会后,提案委将会同市委办、市府办,按照归口办理的原则,将提案分别交党政有关部门办理,推动委员意见建议得到落实。