设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 提案工作> 提案工作动态>

市政协七届四次会议召开提案委员会全体成员会议

拟立案195件提案

更新时间:2020-01-19 作者:梅州政协 点击:1467

119日下午,市政协七届四次会议召开提案委员会全体成员会议,审查会议期间收到的提案,审议政协第七届梅州市委员会第四次会议期间提案情况的报告(草案),并同意将报告(草案)提请市政协七届第十五次常委会议审议通过。市政协副主席李忠良参加会议。

据统计,截至2020119日上午12时止,共收到提案263件,参与提出提案的委员有358人次。提案委员会对收到的提案进行了初审,昨日下午全体提案成员会议进行了复审,拟立案提案195件,占提案总数的74.14%。在复审通过的提案中,市各民主党派、工商联,各有关人民团体、政协各专门委员会的集体提案107件,占拟立案提案总数的54.87%;委员个人或联名提案88件,占拟立案提案总数的45.13%。按提案内容类别分:经济科技类51件,市政建设类16件,文化、教育、医疗、卫生、体育类54件,环境保护类14件,政法统战、劳动人事、社会福利类30件,综合类30件。

根据《政协梅州市委员会提案工作条例》规定,本次大会在提交提案截止日期之后,市政协委员,市各民主党派、工商联和政协各参加单位、各人民团体仍可继续提交提案。大会闭会后,提案委将在春节后15个工作日内,邀请有关专家学者和相关职能部门进行认真审查,确定立案提案;对不予立案的,做好委员沟通解释工作。同时,将会同市委办公室、市政府办公室进行研究整理,按照归口办理的原则,将提案分别送交党政有关部门答复办理。(梅州日报社记者刘晓娟)