设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 提案工作> 提案工作动态>

曾祥海率队到蕉岭开展重点提案督办调研活动

加强产业融合促进全面发展

更新时间:2020-08-21 作者:梅州政协 点击:847

820日,市政协副主席曾祥海率队到蕉岭县就《关于加大广东(梅州)大健康高科技产业园建设力度的建议》开展重点提案督办调研活动。蕉岭县政协主席钟梅芬,县委副书记、园区主任张伟杰,副主席张永超、党组成员徐文,市政协科教卫体委主任杨文宗,副主任赖志侃、李雪奇及部分市政协委员、蕉岭工作室提案代表和会办单位市工信局、市发改局、市卫健局、市科技局负责人等陪同调研。

上传.jpg     曾祥海一行先后到广东梅州大健康高科技产业园服务中心、新城起步区,实地考察了解园区规划、发展、建设情况,认真听取新城起步区建设情况介绍。随后召开座谈会,听取承办单位蕉岭县提案办理落实情况、广东(梅州)大健康高科技产业园建设情况汇报和会办单位负责人情况汇报,并围绕主题座谈发言,建言献策。

上传1.jpg

曾祥海充分肯定了主办单位蕉岭县政府和4个会办单位对政协提案办理的高度重视。他提出,要加强产业融合,要紧紧围绕世界寿乡这块金字招牌做好文章,整合产业链,将大健康产业、文旅产业等融为一体,进一步全面挖掘寿乡文化。要加强招商合作,广开思路,健全招商机制,通过优质服务、优化环境,积极推进重点项目落地。要加强龙头培育,通过对接、依托企业雄厚的资本、高端的技术、人才优势和先进的管理,结合蕉岭独特的资源、优惠的政策,促进双方携手共进,合作共赢。要加强产品营销,打造大健康名优新特拳头产品,提高市场竞争力和销售份额。要加强目标管理,所有工作必须围绕目标奋进,要深刻分析实现目标的阻力、矛盾、困难、瓶颈在哪里,坚定不移克服困难、突破瓶颈,朝着既定目标克难奋进。