设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 提案工作> 提案工作动态>

陈建青在市政协主席会议督办重点提案座谈会上要求

落实责任健全机制 确保农村饮水安全

更新时间:2020-08-14 作者:梅州政协 点击:770

813日,市政协召开主席会议领衔督办重点提案座谈会,对《关于提升农村饮水安全,助力脱贫攻坚巩固提升的提案》进行督办。市政协党组书记、主席陈建青,副市长曾尚忠出席会议;市政协副主席李忠良主持会议;市政协党组成员陈志宁、秘书长孙秋珍和提案人代表、提案承办单位负责同志,以及有关省、市政协委员等参加会议。

上传.jpg     座谈会上,提案主办单位市水务局汇报了提案办理落实情况和全市农村饮水安全工作有关情况,梅江区政府、梅县区政府和提案会办单位汇报了有关工作情况,与会人员进行了深入交流讨论。

上传1.jpg     陈建青充分肯定了我市农村饮水安全工作取得的成绩,对提案办理工作表示满意。他指出,农村饮水安全与广大群众的身体健康和生命安全密切相关,各级各有关单位要提高政治站位,深化思想认识,强化使命担当,切实抓紧抓好这项工作,不断提升群众获得感、幸福感。要加强组织领导,明确工作职责,推动饮水安全管理的主体责任、行业监管责任、运行管理责任落实到位,形成齐抓共管的强大合力。要把农村饮水安全问题与加强生态环境保护紧密结合起来,加强源头管控,切实抓好农业面源污染防治工作,深入开展以三清三拆三整治为主要内容的人居环境整治,加强水质监测,确保水质达标。要积极筹措资金,大力争取中央和省级有关政策资金支持,积极探索建立管护运营的长效机制,推动农村饮水安全工程实现良性运行。要强化宣传教育,结合基层社会治理,建立健全监督管理机制,充分调动群众积极性,营造全社会共同参与农村饮水安全工作的浓厚氛围。

曾尚忠指出,市政协委员关于农村饮水安全的提案质量高、意义大。他希望各级各相关部门高度重视,进一步加强统筹协调,加大宣传力度,推动农村饮水安全工作取得实效,造福广大人民群众。要高度重视抓好提案办理工作,积极吸纳委员意见建议,促进办理成果转化落实,真正把政协履职成果转化为具体的政策措施,助力梅州打赢精准脱贫攻坚战。(梅州日报记者李艳良)