设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 专委专页> 经济委员会>

张文广到梅江区金山街道调研督查“创文”工作

更新时间:2018-09-07 作者:梅州政协 点击:270

9月6日上午,市政协党组成员张文广率队到梅江区金山街道办中山社区开展“创文”工作专项调研督查。市政协经济委、市司法局、市创文办和梅江区负责同志参加活动。

调研组一行先后前往凌风西路、中山路、仲元西路、金山社区卫生服务中心,老华侨戏院旧址等地,实地察看街道巷道环境卫生、公共秩序、公益宣传等情况,并听取“创文”挂钩责任单位市司法局和金山街道关于“创文”工作情况汇报。

张文广对市司法局和金山街道在“创文”工作中所作的努力给予充分肯定。他强调,创建全国文明城市是提升我市城区品位和文明程度、改善群众生活质量的有效途径。他指出,金山街道中山社区地处老城区,老旧建筑居多,安全隐患大,“创文”工作责任重,下一步,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,全面落实责任,全力以赴做好“创文”工作;要加大宣传力度,营造浓厚的“创文”氛围,提高群众对“创文”工作的知晓率和支持率;要充分利用网格化管理模式,广泛发动群众积极参与到“创文”工作中来;要坚持问题导向,集中力量解决重点难点问题,抓整改、抓落实、抓长效,确保让广大群众切实享受到“创文”带来的实惠。