设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 专委专页> 科教卫体委员会>

曾祥海率队开展“我市增加学前教育公办学位供给情况”专题调研

增公办 促普惠 大力发展学前教育

更新时间:2020-09-25 作者:梅州政协 点击:214

924日上午,市政协副主席曾祥海率科教卫体委部分委员到梅江区,围绕我市增加学前教育公办学位供给情况开展专题调研活动。市政协科教卫体委主任杨文宗,梅县区副区长谢芳,梅江区政协副主席陈启泰,市政协科教卫体委副主任李雪奇,市教育局副局长朱志强等陪同调研。

上传.jpg    调研组一行先后到梅江区站前幼儿园、上坪幼儿园进行实地调研,详细了解幼儿园办学环境和硬件设施管理情况,以及幼儿园学生和教职工相关情况,随后召开座谈会,听取市教育局和梅江区、梅县区汇报学前教育公办学位供给情况。与会人员围绕调研主题进行了深入交流,并提出意见建议。

上传1.jpg     调研组对我市公办幼儿园建设取得的明显成效给予充分肯定,认为市委、市政府高度重视公办幼儿园建设,把增加公办幼儿园学位列入今年市政府十件民生实事之首,提出并全面完成今年新增公办幼儿园学位5700个,普惠性幼儿园覆盖率达80%以上的目标。就如何做好下一步工作,调研组强调,要坚持把提高公办和普惠性学位比例摆在重要位置,坚持政策引领、科学规划、合理布局,进一步加大新建、扩建公办幼儿园的力度,努力增加优质学位供给。要坚持正确的办园宗旨、办园理念和办园原则,不断提高办园质量,为城乡人民群众提供更多优质学前教育资源。要加强保障能力建设,不断加大对幼师队伍的培训力度,切实提升师资队伍水平,提高幼师待遇,为加强学前教育提供有力保障。