设为主页 | 加入收藏

市政协专题议政调研组到丰顺县开展“发展壮大生态富民产业,推动乡村振兴”专题议政调研

更新时间:2018-08-22 作者:梅州政协 点击:97

IMG_3514_看图王.jpg

IMG_3484_看图王.jpg

8月16日上午,市政协副主席周秋明率机关有关领导、社法委部分委员,前往丰顺县开展“发展壮大生态富民产业,推动乡村振兴”专题议政调研。丰顺县政协主席邱翠茂及县有关领导等陪同调研或参加座谈。

调研组一行先后到丰顺县政协经济委委员工作室,丰顺县培英电声有限公司、丰顺泰昌电声元件有限公司,丰顺丰良镇三山村,韩山生态旅游度假区等地进行实地调研。听取相关部门及企业负责人有关建设发展情况的介绍。

调研组充分肯定了丰顺在富民产业,乡村振兴工作所取得的成绩。就如何做好下一步工作,调研组强调丰顺县要继续按照市委七届五次全会“坚持生态优先,推动绿色发展”的要求,念好生态经、打响美丽牌、走实富民路,全力推动绿色发展。严格守住生态红线,进一步优化空间格局、产业布局,为实现丰顺高质量发展,推动生态富民强县作出应有的贡献。

随后,周秋明还专门到督导挂钩联系重点企业丰顺泰昌电声元件有限公司走访,听到企业负责人介绍该公司产品主要出口美国欧洲等国家,今年比去年年产值平稳增长后,他表示为企业感到高兴,希望企业保持良好态势,继续注重勇于改革创新,坚持优胜劣汰的原则,高薪引进人才,研发新产品,站稳市场,使企业取得最大的经济效益。

在参观委员工作室后,周秋明要求县政协领导要高度重视委员工作室建设,对现存的不足,要多与企业沟通商量,提供更好的场地,用于建设高质量高水准的委员工作室,让委员喜欢来、愿意来、经常来,真正成为委员连心连谊建言献策的好去处。