设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 通知公告>

携手凝心聚“绿” 共建美丽梅州

——致全市各级政协组织和广大政协委员的倡议书

更新时间:2024-02-23 作者:梅州政协 点击:107

人间春满园,植树正当时。

为全面贯彻党的二十大精神,深入践行习近平生态文明思想,认真贯彻落实省委“1310”具体部署,深入推进实施“百县千镇万村高质量发展工程”,在市委大力推进绿美梅州生态建设,奋力打造绿美广东的“梅州样板”的中心工作中作出政协贡献,我们谨向全市各级政协组织和广大政协委员发出如下倡议:

我们希望,大家行动起来,传播生态文明理念。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,从我做起,从身边做起,发挥政协的界别优势,传播绿色发展理念,普及绿色文化,弘扬绿色新风,积极倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,积极向界别群众、社会各界宣传绿美梅州生态建设目标任务,在全社会形成植绿爱绿护绿的浓厚氛围,让梅州山更绿、水更秀、天更蓝、家更美。

我们期盼,大家行动起来,共同为绿美梅州建言。发挥政协作为专门协商机构作用,依托提案、社情民意直通车、资政信息、委员工作室、政协委员乡村振兴实践基地等平台载体,积极为深入实施绿美梅州生态建设“八大行动”、落实林长制、优化林分、改善林相、林下经济发展、森林抚育和防火等建言献策、凝聚共识,助力擦亮绿色这一梅州高质量发展最鲜明的底色。

我们倡议,大家行动起来,聚力支持种树植绿。我市广大政协委员素有心怀乡梓、热心公益的优良传统,在历次义务植树活动中,委员们都热情参与,积极认种认捐,为梅州的造林绿化作出了积极贡献。希望广大政协委员一如既往地关心支持梅州的生态建设,积极响应市委、市政府的号召,立即行动、慷慨解囊,踊跃认种认捐“政协林”,为家乡梅州种下一棵树、留下一片情,带动更多的人参与到义务植绿、护绿行动中来,齐心营造“城在林中、路在绿中、房在园中、人在景中”的绿美城乡人居环境。

认种认捐活动以自愿为原则,数量不限。认捐者可直接将认捐款通过手机银行存入(汇入)帐户:梅州市慈善会,开户银行:中行梅州分行,帐号:704273027462,捐款时务必注明“政协林捐款”字样。

植树造林,功在当代,利在千秋!绿美梅州,大家共建!绿美梅州,政协响应!我们期待您的参加!

 

 

 

政协梅州市委员会

2024年2月23日