设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 主席专栏>

杨朝晖到梅县区松口镇督导灾后重建有关工作

因势利导汇聚合力 帮助灾区重建家园

更新时间:2024-07-02 作者:梅州政协 点击:53

7月2日上午,市政协党组书记、主席杨朝晖率队到梅县区松口镇督导灾后重建有关工作。市政协党组副书记、副主席曾祥海,副主席韩小林参加活动。

杨朝晖一行先后前往松口镇大黄村沿河连片种植受灾点(渔港码头)、移民广场、农贸市场,实地调研松口镇灾后复耕复产、古镇受灾和重建、农贸市场复工复产等情况,并听取有关工作情况介绍。

SC1.jpg

SC2.jpg

杨朝晖指出,“6·16”特大暴雨及其引发的次生灾害,给百姓生产生活造成巨大损失,各地各有关部门要提高思想认识,认真贯彻落实习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,进一步强化风险意识、底线思维,压紧压实工作责任,加强统筹协调,用心用情做好灾后重建各项工作,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活秩序。要坚持问题导向,针对此次灾害暴露出来的问题和短板,结合“百千万工程”典型镇建设规划,对松口古镇在建工程项目进行再研究、再论证,进一步完善规划设计,高标准高质量推进项目建设,在盘活松口古镇文旅资源的同时,提升项目防洪抗灾能力和水平。要着眼长远发展,做好因势利导,把灾后重建工作作为灾区发展转型升级、产业提质增效的契机,抢抓时机谋划项目,积极争取上级政策、资金向灾区倾斜,努力建设更加美好的家园,让松口古镇重新焕发生机。要发挥政协力量和委员优势,广泛发动社会各界人士积极捐款捐物,为支持灾区复工复产汇聚合力,帮助受灾群众排忧解难、早日重建家园。

 (梅州日报记者 李艳良)