设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

朱国城到挂点社区调研督导创建全国文明城市工作

逐项对照整改 建立长效机制

更新时间:2022-06-29 作者:梅州政协 点击:269

6月28日上午,市政协副主席朱国城率队到梅江区挂点社区城北镇五洲社区、金山街道杨桃墩社区调研督导创建全国文明城市工作。

朱国城一行实地察看并认真了解社区创建全国文明城市工作,针对存在的突出问题,提出整改意见。朱国城强调,各社区要切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,及时回应群众关切,真正做到创建为民、创建利民、创建惠民。要进一步细化网格化管理,压实压紧工作责任,建立常态长效管理机制,积极动员广大社区群众主动参与创建、支持创建,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。要坚持问题导向,认真对照最新的测评体系,逐项逐条开展自查,在重点任务和薄弱环节上持续发力,突出抓好卫生死角、道路坑洼、老旧墙体破损、缆线凌乱等重点问题的整治以及重点打造亮点,不断提升群众居住环境和城市面貌,确保创建工作取得实效。要加大宣传力度,利用户外宣传栏、围挡围墙等,多渠道宣传全国文明城市创建工作,做到家喻户晓、人人皆知。(梅州日报记者 张莹娜)