设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

河南省济源市政协考察组来梅

凝聚力量做好新时代“侨”文章

更新时间:2023-03-15 作者:梅州政协 点击:1474

3月13日至14日,河南省济源市示范区工委副主任、市政协副主席曹磊率考察组来梅,围绕服务侨界发展以及侨企高质量发展等方面的经验做法展开考察交流。市政协副主席曾碧玉陪同考察。


在梅期间,考察组一行先后到侨资企业香港裕丰食品加工(梅州)股份有限公司、广东中国客家博物馆、黄遵宪纪念馆等地实地走访考察,了解企业发展历程和当前生产经营情况,并召开座谈会,交流探讨服务侨企发展工作经验等情况。


考察组充分肯定了梅州服务侨界发展及侨企工作所取得的成效,认为梅州作为“华侨之乡”高度重视擦亮侨乡名片,在活用“侨”资源、凝聚“侨”力量方面持续发力,吸引了诸多港澳台及海外客商回乡投资兴业,有力助推了梅州市经济社会发展,很多经验做法值得学习借鉴。希望以此次考察为契机,进一步推动两地加深了解、加强交流、优势互补、寻求合作、共谋发展,推动更好发挥人民政协统战功能作用,为做好新时代“侨”文章贡献政协智慧和力量。

 (梅州日报记者 刘晓娟)