设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

杨朝晖到梅县区松口镇调研

加快松口古镇保护开发工作

更新时间:2024-03-13 作者:梅州政协 点击:456

3月13日,市政协党组书记、主席杨朝晖到梅县区松口镇开展“百千万工程”典型镇工作调研。市政协副主席曾祥海,秘书长王健参加调研。

sc1.jpg

杨朝晖一行先到松口镇横东村,实地察看民房风貌整治提升情况,了解松口镇乡村振兴风貌带建设情况。随后走访张榕轩故居、移民广场、松口古街、火船码头,详细了解当前松口古镇保护开发利用情况以及未来打造建设思路规划等,听取松口镇“百千万工程”典型镇建设进展情况汇报。

sc2.jpg

sc3.jpg

杨朝晖表示,松口镇有得天独厚的历史文化资源,各级各有关部门要进一步提高政治站位,准确把握省委、市委实施“百千万工程”的工作要求和省委主要领导来梅调研指示要求,以对历史和人民负责的态度,紧抓机遇、积极作为,进一步加快松口古镇保护开发工作,努力将松口打造成为“南洋海丝路·客侨第一镇”。要坚持规划先行,立足自身资源禀赋,结合“百千万工程”典型镇建设规划,高水平高标准编制古镇保护开发规划方案;要坚持修旧如旧,最大限度保留松口古街建筑风貌,突出客侨特色,积极引进多种业态,整体盘活松口古镇文旅资源,打造展示客家文化深厚底蕴的新平台、对外文化交流传播的新窗口。梅县区、松口镇要加强统筹协调,抓紧抓实农房风貌提升、交通基础设施完善、公共服务能力提升等工作,撬动更多社会资本等各方力量参与进来,让松口古镇在保护发展中焕发新的生机与活力。

(梅州日报记者 刘晓娟)