设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

蔡雪嫦到蕉岭县调研督导

着眼长远 科学规划 加快重建

更新时间:2024-07-05 作者:梅州政协 点击:74

 日前,市政协党组成员、副主席蔡雪嫦深入蕉岭县新铺镇调研督导灾后重建有关工作。

蔡雪嫦一行先后前往新铺镇政府、新铺镇同福村,详细了解灾后恢复重建工作推进情况。蔡雪嫦要求,新铺镇要把灾后恢复重建工作与推进“百千万工程”、全域土地综合整治等工作结合起来,着眼长远,科学规划,高质量推进灾后恢复重建各项工作,加快恢复正常生产生活秩序。要因地制宜制定科学的农业灾后恢复生产技术方案,抓紧修复灾毁农田、灌溉水渠等农业基础设施,积极发动农户进行生产自救,加快组织开展当季农作物补种抢种,用最短的时间、最有效的方法尽快恢复农业生产。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,激励和引导更多党员干部冲锋在前、守好阵地,用心用情为群众办实事、解难题,发动组织广大群众积极参与灾后重建,齐心协力重建美好家园。

其间,蔡雪嫦参加了广州市女企业家协会支援新铺镇灾后重建捐赠仪式,对广州市女企业家协会一直以来对梅州的关心支持表示衷心感谢。她指出,灾害无情,人间有爱。广大企业家以高度的社会责任感积极作为,以实际行动支援了梅州的灾后重建工作,为受灾群众送去了温暖,展现了新时代企业家精神,体现了拳拳赤诚之情和大爱初心。

(梅州日报记者杨乔颖 通讯员郭文婷)