设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

杨朝晖主持召开市政协干部职工警示教育会

抓实抓细党纪学习教育 铸牢对党忠诚政治品格

更新时间:2024-07-05 作者:梅州政协 点击:83

7月5日,市政协召开干部职工警示教育会,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,传达学习贯彻全省、全市领导干部警示教育会暨党章党规党纪教育培训班精神,集中观看警示教育片。市政协党组书记、主席杨朝晖主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席曾祥海,副主席韩小林、马志元、陈元星、李利平,党组成员、副主席朱国城、曾碧玉,党组成员陈志宁,以及市政协机关全体干部职工参加会议。

SC1.jpg

会议邀请市纪委监委派驻纪检监察组负责同志作党章党规党纪专题讲座。讲座紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合违法违纪典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员干部明大德、守公德、严私德,自觉用党规党纪校正思想和行动,始终做到忠诚干净担当。讲座后组织观看警示教育片,并传达学习贯彻全省、全市领导干部警示教育会暨党章党规党纪教育培训班精神。

杨朝晖强调,市政协各级党组织和党员要旗帜鲜明讲政治,切实把严守政治纪律和政治规矩放在首位,抓实抓细党纪学习教育,强化党员教育管理,引领政协组织内的党员干部、党员委员铸牢对党绝对忠诚的政治品格,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要以案为鉴知敬畏,树立正确的权力观、政绩观,始终绷紧法纪这根弦,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,切实增强自制力,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,持续增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆清正廉洁的政治本色。

杨朝晖要求,要坚持全面从严治党,将作风建设与纪律建设一起抓、一起推进,把党章党规党纪的学习作为党员干部、党员委员“强筋壮骨”的必修课,持之以恒正风肃纪反腐。要坚持严管与厚爱相结合,激发广大党员干部担当作为的精气神,围绕“百千万工程”、苏区融湾先行区建设、绿美梅州生态建设等中心工作履职尽责,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,积极反映社情民意,帮助群众解决“急难愁盼”问题,为扎实推进中国式现代化的梅州实践贡献政协力量。要切实加强和改进调查研究工作,拉高干事创业的标准标尺,持续加强“两支队伍”能力培训,不断提高机关“三服务”水平,切实打造一支懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的委员队伍。

(梅州日报记者 刘晓娟)