设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

李利平率队到兴宁开展专题视察

壮大基层医疗卫生人才队伍

更新时间:2024-07-04 作者:梅州政协 点击:63

7月4日,市政协副主席李利平率部分市政协科教卫体委委员到兴宁市,围绕“我市基层医疗卫生人才帮扶行动情况”开展专题视察。

SC1.jpg

SC2.jpg

视察组先后实地察看了水口镇中心卫生院、福兴街道社区卫生服务中心、兴宁市人民医院,听取视察专题内容落实情况汇报,详细了解我市卫生健康基础设施建设、医院人才队伍建设、基层医疗卫生人才帮扶行动和优质服务基层行等情况。据悉,基层医疗卫生人才帮扶行动是2024年我市十件民生实事之一,具体项目包括遴选11名卫生首席专家、100名执业医师服务基层以及其他基层医疗卫生人才帮扶项目,目前已完成年度工作任务的90%以上。

视察组对我市推进基层医疗卫生人才帮扶行动取得的成效给予充分肯定。视察组指出,各级各有关单位要从更高政治站位、更深层次去理解把握基层医疗卫生人才帮扶行动的重要意义,紧紧抓住梅州建设苏区融湾先行区的契机,加强统筹协调,扎实推进帮扶工作落地见效,进一步夯实基层医疗卫生服务网底,让优质医疗资源惠及更多基层群众,推进“百千万工程”在健康领域深入实施。视察组建议,要充分利用好帮扶资源,以问题为导向,转变管理理念和管理方式,着力补短板、强弱项,完善基层医疗设施设备,壮大基层医疗卫生人才队伍,全面提升医疗卫生服务能力。要进一步加强校地合作,借助高等院校医疗资源和技术优势,努力构建高层次人才培养基地,提升基层“造血”能力,推动梅州卫生健康事业高质量发展。

(梅州日报记者 刘晓娟)