设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 工作动态> 政协要闻>

蔡雪嫦率队到梅江区开展专题民主监督调研

提升林质林相推进生态建设

更新时间:2024-07-04 作者:梅州政协 点击:65

7月4日上午,市政协副主席蔡雪嫦率部分市政协委员到梅江区,开展“提升林质林相 推进绿美梅州生态建设”专题民主监督调研。

SC2.jpg

SC1.jpg

在西阳镇,蔡雪嫦一行先后前往筀竹村清凉山水库大坝、林分优化提升项目点位和广东森峰农林发展有限公司,详细了解清凉山自然保护区生态建设、2024年林分优化提升项目和林下经济发展等情况,并召开座谈会,对下一步工作提出意见建议。

蔡雪嫦对我市各级各有关部门高度重视绿美梅州生态建设,积极提升林分林质、提高林业产值所做的工作和取得的成效给予肯定。她指出,要进一步加大财政资金对林业事业的投入,积极主动向上争取资金,引导撬动更多社会资本,提高资金使用效率。要稳步推进森林质量精准提升,坚持因地制宜、适地适树原则,科学选择树种,大力培育多种乡土阔叶树种,持续优化林分、改善林相。要进一步加强森林经营,持续拓展“绿水青山就是金山银山”的有效转化路径,加大林下经济招商引资力度,通过龙头企业带动,大力发展林业特色产业,走出一条“绿美”变“富美”的致富新路子。要积极探索林业生态产品价值实现机制,推动生态产业化、产业生态化,努力把林业资源优势转化为更大的经济效益价值。

(梅州日报记者 何梓瑜)