设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 政协会议> 主席会议>

市政协党组(扩大)会暨开展党纪学习教育工作部署会议召开

不折不扣落实党纪学习教育各项任务

更新时间:2024-04-18 作者:梅州政协 点击:674

4月18日下午,市政协党组书记、主席杨朝晖主持召开市政协党组(扩大)会暨开展党纪学习教育工作部署会议。市政协党组副书记、副主席曾祥海,党组成员、副主席朱国城、蔡雪嫦、曾碧玉,党组成员陈志宁,党组成员、秘书长王健参加会议;副主席韩小林、马志元、陈元星、李利平列席会议。

sc1.jpg

会议传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习贯彻中共中央有关文件和中央、省委、市委有关会议精神,并研究市政协开展党纪学习教育工作方案,部署党纪学习教育工作。

杨朝晖强调,习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。要提高思想认识,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、行动自觉,引导广大机关党员、党员委员切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,高质量开展党纪学习教育,推动对党的纪律规矩内化于心、外化于行,以实际行动坚持“两个确立”、做到“两个维护”。要深刻把握党纪学习教育的政治方向、目标任务、实践要求,不折不扣落实党纪学习教育的重点任务,突出抓好党的政治纪律的学习,重点在学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,坚持原原本本学、逐章逐条学,切实用党规党纪校正思想和行动;要扭住解决问题这个关键,抓好以案促学,加强警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。市政协各级党组织要高度重视和精心组织,坚持高标准统筹谋划,确保党纪学习教育取得实效。要切实加强组织领导,将党纪学习教育与“两支队伍”的管理、履职工作一体推进,认真抓好机关党员、党员委员“全覆盖”学习;要抓好检视整改,对党纪学习教育中发现的问题及时纠正偏差,健全制度机制,确保党纪学习教育常态长效;要做好宣传引导,充分利用各种平台和载体进行宣传解读,进一步统一思想、提高认识、明确任务、落实责任,推动市政协党纪学习教育工作走深走实。

会议还传达学习省委主要领导在有关会议上的讲话精神,传达学习全省各地级以上市政协科教卫体委员会工作会议精神。

(梅州日报记者 刘晓娟)