设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 政协会议> 主席会议>

市政协党组(扩大)会暨党组理论学习中心组专题学习会议召开

提高站位增强意识 不断筑牢安全根基

更新时间:2024-05-08 作者:梅州政协 点击:576

5月8日上午,市政协党组书记、主席杨朝晖主持召开市政协党组(扩大)会暨党组理论学习中心组专题学习会议。市政协党组副书记、副主席曾祥海,党组成员、副主席朱国城、曾碧玉,党组成员陈志宁,党组成员、秘书长王健参加会议;副主席韩小林、马志元、陈元星、李利平列席会议。

会议传达学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,李强总理等中央领导同志和张国清、黄坤明、王伟中同志有关指示批示精神及省委、市委常委会(扩大)会议精神、市主要领导有关批示精神。会议还传达学习了习近平总书记会见马英九一行时的重要讲话精神,研究了贯彻落实意见。

杨朝晖强调,习近平总书记高度重视并对梅大高速茶阳路段塌方灾害作出重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循、指明了方向。要提高政治站位,从坚持“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,切实引导社会各界把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,全力以赴支持党委政府做好塌方灾害各项处置工作,助力维护社会大局安全稳定。要充分发动政协委员运用自身影响力,传递权威处置信息,积极向界别群众宣传安全法规、应急知识,推动形成人人讲安全、个个会应急的社会氛围,广泛凝聚全社会抓好安全生产的共识。要增强责任意识,积极围绕推进新安全格局构建履行参政议政、民主监督职能,聚焦安全生产工作重点区域、重点部位和易发多发突出问题提出可行性意见建议;结合定点联系县镇村“百千万工程”和挂点服务重点项目、重点企业工作,推动企业严格落实安全生产主体责任,督促基层强化巡查监测和风险隐患排查,以“时时放心不下”的责任感抓好机关各项安全防范措施,不断筑牢安全根基,助力统筹发展和安全。要发挥政协作为最广泛的爱国统一战线组织作用,团结更多台湾同胞积极参与两岸经贸、文化、青年交流合作,为推动祖国和平统一汇聚更多合力。

党组理论学习中心组学习会传达学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,并围绕《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容进行了深入学习研讨,安排了交流发言。

会议还研究了市政协党的建设工作,审议通过成立市政协党的建设工作领导小组有关事宜,研究审议《2024年市政协党的建设工作要点》(送审稿),并书面听取了近期外出学习考察情况报告。

(梅州日报记者 刘巧)