设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 政协会议> 主席会议>

市政协党组(扩大)会议暨八届第二十六次主席会议召开:坚持服务中心大局 全力支持防汛救灾

更新时间:2024-06-21 作者:梅州政协 点击:220

6月21日下午,受市政协党组书记、主席杨朝晖委托,市政协党组副书记、副主席曾祥海主持召开市政协党组(扩大)会议暨八届第二十六次主席会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要文章精神。市政协副主席韩小林、陈元星、李利平,党组成员、副主席朱国城、蔡雪嫦、曾碧玉,党组成员陈志宁,党组成员、秘书长王健参加会议。

sc1.JPG

会议传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,以及在《求是》杂志发表的《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》等重要文章精神。

会议强调,一要切实提高政治站位,切实肩负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,引导社会各界凝聚共识、汇聚力量,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要切实紧扣主责主业,充分发挥政协专门协商机构作用,围绕加快培育和发展新质生产力、加快构建现代化产业体系、改革开放创新、苏区融湾先行区建设等事关梅州高质量发展的重要内容,精心选题、精细调研、精准建言,聚焦党委中心工作献计出力,推动“百千万工程”深入实施。三要切实发挥政协优势,广泛集聚各方资源,关心指导各地防汛救灾工作,帮助解决实际问题,积极发动政协委员影响和带动社会各界支持配合党委政府的防汛防洪、抢险救援、灾后重建等各项工作,协助党委政府做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,助力维护社会大局稳定。

会议还传达学习省政协十三届第七次常委会会议精神,传达学习省委第三巡视组巡视梅州市情况反馈会、全市推进巡视整改工作动员会议精神,部署市政协党组有关工作。会议强调,要充分认识抓好巡视整改工作的极端重要性,按照市委关于抓好巡视整改工作的有关部署要求,积极配合、主动作为,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。要对照省委第三巡视组反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到有则改之、无则加勉,举一反三、触类旁通,始终与市委同频共振。要把开展党纪学习教育同落实省委巡视整改工作结合起来,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,以整改成果体现政协服务梅州高质量发展实效。

会议审议通过了关于撤销卓仲宇八届市政协委员资格的决定,提请政协第八届梅州市委员会常务委员会第十三次会议追认。

(梅州日报记者 刘晓娟)