设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 政协会议> 其他会议>

全市政协提案工作交流会召开

着力推动提案工作提质增效

更新时间:2023-10-31 作者:梅州政协 点击:869

10月31日,全市政协提案工作交流会在梅城召开,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,传达市政协党组有关会议精神,交流经验做法,研究思路举措,明确努力方向。市政协副主席曾祥海、党组成员陈志宁,市政协机关、提案委负责同志,各县(市、区)政协提案工作相关负责人参加会议。

会议强调,提案工作是人民政协履行职能的重要形式。市县两级政协提案工作者要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好提案工作的根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是关于提案工作的重要指示精神,进一步增强做好提案工作的责任感使命感,准确把握提案工作方向,自觉用党的创新理论统领提案工作实践。要坚持人民至上,围绕中心、服务大局,聚焦“百千万工程”、苏区融湾先行区建设、绿美梅州生态建设、实体经济发展、乡村振兴和“三就一保”等党委、政府中心任务和重点民生改善开展提案工作,积极引导政协各参加单位和政协委员坚持“无深入调研不提提案”,精选题、深调研,有效发挥提案在服务梅州经济社会发展中的作用。要坚持求真求实,强化质量意识,树立系统观念,着力提高提案质量、办理质量、服务质量,努力在建言资政和凝聚共识上双向发力。要坚持问题导向,加强上下联动和协同配合,互相学习借鉴好经验好做法,取长补短、相互促进,不断推动全市政协提案工作高质量发展,努力助推梅州苏区加快振兴、共同富裕。

(梅州日报记者 刘晓娟)