设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 政协会议> 其他会议>

杨朝晖主持召开市政协党组理论学习中心组专题学习会

以高质量履职成效 检验党纪学习教育成果

更新时间:2024-07-01 作者:梅州政协 点击:124

7月1日,市政协党组书记、主席杨朝晖主持召开市政协党组理论学习中心组专题学习会,围绕“习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”进行学习研讨。市政协党组副书记、副主席曾祥海,党组成员、副主席朱国城、蔡雪嫦、曾碧玉,党组成员陈志宁参加会议;市政协副主席韩小林、马志元、陈元星、李利平列席会议。

SC1.jpg

会上,杨朝晖领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;曾祥海、蔡雪嫦及市政协副秘书长分别发言,结合自身实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕学习主题谈心得体会、谈学习感悟、谈工作思路。

杨朝晖指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。就学习贯彻习近平总书记重要论述,推动党纪学习教育再巩固、再深化,杨朝晖强调,要以学促知,知纪明纪。市政协党组、机关党组成员作为“关键少数”,要自觉学深一层,逐章逐条、原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,示范引领机关党员、党员委员深学细悟,推动《条例》入脑入心,真正把铁的纪律内化为“日用而不觉”的言行准则。要以知促行,遵规守纪。带头把好思想关、政治关、自律关、作风关,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以自身正、自身硬带好队伍、正好风气,团结引导社会各界坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,夯实团结奋斗的思想政治基础,更加坚定自觉坚持“两个确立”、做到“两个维护”。要以行促效,扎实履职。切实加强统筹,把开展党纪学习教育与围绕“百千万工程”、苏区融湾先行区建设、绿美梅州生态建设等中心工作协商议政,以及配合市委做好省委巡视整改等重点工作结合起来,对照今年初制定的市政协党组年度工作要点和协商计划,逐项抓好落实,推动政协工作提质增效,以高质量履职成效检验党纪学习教育成果。

 (梅州日报记者 刘晓娟)