设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 提案工作> 提案工作动态>

市政协召开重点提案办理落实情况座谈会

推动文明养犬治理体系建设

更新时间:2023-10-20 作者:梅州政协 点击:918

10月20日上午,梅州市政协召开座谈会,对重点提案《关于加强我市文明养犬治理体系建设的建议》办理落实情况进行督办。市政协副主席蔡雪嫦参加会议。

会上,市公安局、市住建局、市农业农村局、市卫健局等提案承办单位分别介绍提案办理落实情况。与会人员围绕我市养犬管理工作情况进行深入交流,并就如何推动文明养犬治理体系建设提出意见建议。

蔡雪嫦充分肯定提案办理工作,认为该提案聚焦群众需求精准切入,各承办单位高度重视、主动沟通、充分协商,办理工作及时高效。她指出,养犬管理是群众广泛关注的热点和焦点问题,加强文明养犬治理体系建设是提升人民群众安全感、满意度的重要载体,也是创建全国文明城市的题中应有之义。希望各级各有关部门进一步提高政治站位,深刻认识加强文明养犬治理体系建设的重要意义,同时积极推动养犬管理条例纳入地方立法工作计划,通过专项立法规范文明养犬行为,为提升城市管理水平提供有力抓手。当前,希望各有关部门各司其职、各尽其责,密切配合、协调联动、齐抓共管,积极探索多方联动、统一高效的养犬管理工作机制;加大文明养犬宣传力度,充分利用各种渠道开展形式多样的宣传工作,培养居民文明养犬的意识,积极营造自觉文明养犬的良好氛围。接下来,市政协将在充分吸纳各方意见建议的基础上,形成社情民意信息、提案调研报告等提交给政府和有关部门,积极推进协商成果转化落实。

(梅州日报记者 刘晓娟)