设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 提案工作> 提案工作动态>

曾祥海到蕉岭县调研督办提案办理落实工作

凝心聚力助推“百千万工程”

更新时间:2024-06-14 作者:梅州政协 点击:197

6月13日,市政协党组副书记、副主席曾祥海率队到蕉岭县调研督办市政协提案办理落实工作。

曾祥海一行先后到广福镇文化广场、广东彭飞建筑工程有限公司、白马学苑农文旅产业建设点和三圳镇九岭村美丽乡村培训学院、培鸿乡墅、客家农夫等地调研。随后召开座谈会,听取《关于多措并举推动县域经济高质量发展,赋能“百千万工程”的提案》等8件市政协提案办理落实情况汇报。

曾祥海充分肯定蕉岭县办理政协提案所做的工作。他指出,各级各相关部门要把办理政协提案作为广纳良策、解决难题、推动工作的重要途径,着力提升提案办理实效,以高质量提案办理赋能高质量发展。要以头号工程力度抓好“百千万工程”,扎实推进美丽圩镇“七个一”建设,因地制宜打造各村特色节点,推动镇村“颜值”“内涵”双提升。要加强“四上”企业培育,强化要素保障和政策激励,推动“四上”企业数量突破、质量提升。要大力发展富民兴村产业,加快农产品精深加工,实现规模化、公司化、品牌化发展。曾祥海强调,各级政协组织和广大政协委员要不断深化思想认识,全面深入调查研究,聚焦“百千万工程”典型县镇村建设,精准建言资政,建言建在点子上、资政资在关键处,围绕产业集聚发展、基础设施短板补齐、人居环境优化、公共服务提升、基层治理创新等工作出谋划策,凝心聚力助推“百千万工程”走深走实。

(梅州日报记者 杨乔颖 通讯员朱清婷)