设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 专委专页> 提案委员会>

市政协提案委组织开展集中学习交流:助推因地制宜发展新质生产力

更新时间:2024-04-10 作者:梅州政协 点击:297

4月10日上午,市政协提案委组织开展“书香政协”集中读书学习活动,并围绕“助推梅州因地制宜发展新质生产力”主题进行交流学习。市政协副主席曾祥海参加活动。

与会市政协委员集中学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习贯彻习近平总书记在今年全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,以及近期中央和省、市相关会议精神。随后,委员们围绕“助推梅州因地制宜发展新质生产力”主题,结合各自工作实际,从深化理论认识、农业高质量发展、工业产业创新等多角度多方面分享交流心得体会。

与会人员一致认为,要深刻领会习近平总书记、党中央关于因地制宜发展新质生产力的重要要求,深刻认识发展新质生产力的极端重要性和现实紧迫性,深刻把握发展新质生产力的本质要求和重要原则,切实把感悟到的新体会、新认识用于指导自身的本职工作、生产经营活动和委员履职工作,围绕实现产业和科技互促双强,大力促进科技创新和产业创新,为梅州加快形成新质生产力献计出力。要加强思想政治引领,围绕推进中国式现代化的梅州实践,紧扣高质量发展首要任务和群众急难愁盼问题反映社情民意、积极协商议政,充分发挥自身影响力、辐射力,唱响中国经济“光明论”,做好政策宣传、解疑释惑、凝心聚力、促进团结的工作,画出最大同心圆,汇聚最大正能量。

活动期间还通报了市政协提案委2024年主要工作计划和近期提案工作开展情况。

 (梅州日报记者 刘晓娟)