设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 专委专页> 联络工作委员会>

佛山市政协来梅学习考察

更新时间:2022-06-27 作者:梅州政协 点击:133

6月21日至22日,佛山市政协党组成员、秘书长江启强一行到我市考察委员履职管理、委员工作室以及政协机关工作的经验做法。梅州市政协党组成员、秘书长吴晖等陪同。

考察组一行先后考察了中国客家博物馆、市政协文化文史委委员工作室、市政协提案委委员工作室和市政协兴宁委员工作室等,听取委员工作室情况介绍,并座谈交流,对委员工作室的组织管理、制度建设、工作流程、活动开展、服务大局等进行了深入探讨。

考察组认为,通过现场相互学习,开阔了眼界,拓宽了思路,梅州市政协委员工作室设置形式多样、管理制度完善、运行规范有序、活动形式丰富、富有界别特色,工作室建设将委员履职工作和本职工作深入融合,活动开展扎实细致,作用发挥成效显著,延伸了政协工作触角,为委员履职搭建了有效平台,推进了委员履职管理规范化、常态化、品牌化建设,经验和做法值得学习借鉴。

两地政协一致希望,今后要互鉴经验,互相学习,多交流,多沟通,加强交往和互动,推动新时代政协机关工作提质增效。