设为主页 | 加入收藏

您当前的位置: 首页> 专委专页> 农业和农村委员会>

全市政协农业农村委暨委员乡村振兴实践基地建设工作交流会召开

推动实践基地建设提质增效

更新时间:2024-04-30 作者:梅州政协 点击:270

4月24日,全市政协农业农村委暨委员乡村振兴实践基地建设工作交流会召开。市政协副主席马志元参加会议。

1.jpg

会议传达学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和对“三农”工作作出的重要指示精神,传达学习省政协农业农村委全体委员会议暨全省政协农业农村委交流会精神,通报2023年市政协农业农村委工作情况,并部署2024年重点工作。各县(市、区)政协有关负责同志作交流发言。会后,与会人员还到政协委员乡村振兴(丙雁)实践基地参观考察。

2.jpg

马志元强调,市县两级政协要提高思想认识,切实把实践基地建设与各地乡村振兴、“百千万工程”有机融合,将其打造成政协委员直接服务乡村振兴的新平台、凝聚共识汇聚力量的新载体,助力我市实施“百千万工程”、推动乡村全面振兴。要抓好规范提质增量,进一步规范完善现有19个实践基地建设,并争取在巩固提升的基础上新建立一批实践基地;要明确计划、抓实行动,围绕服务党委政府中心工作,安排好实践基地年度工作计划,突出政协专门协商机构特点,组织动员广大政协委员集中在实践基地开展专项调研视察、民主协商监督等活动,广泛凝聚各界共识和力量;要充分激发广大政协委员的主体作用,引导鼓励委员以实践基地为载体,在发展新质生产力、招商引资助力“百千万工程”、促进乡村产业发展、提升乡村人居环境等方面展现责任担当,以实实在在成效助力梅州高质量发展。

(梅州日报记者 刘晓娟)